Halo teman teman! Pada kali ini kita akan membahas tentang beberapa jenis pisau dapur dan fungsinya. Nah bagi kalian yang belum tau apa sih jenis jenis pisau dapur? Kalian dapat membaca blog ini, karena pada kesempatan kali ini saya akan membahas Beberapa jenis pisau dapur dan fungsinya.
Kalian pasti bingung saat memotong sesuatu seperti memotong daging, buah, sayuran karena kalian bingung memilih pisau jenis apa yang cocok, jadi mimin akan menjelaskan satu persatu.
1. Chef Knife (Pisau Koki)
2. Slicing Knife
Pisau ini tak jauh berbeda bentuknya dengan pisau serbaguna,Yaitu panjang, ramping, dan memiliki ukuran yang lebih kecil. Selain itu mata pisau ini sangat tajam sehingga dapat memotong daging dengan potongan tipis, dan pisau ini juga bisa untuk memotong sayuran dan kulit buah.
3. Boning Knife
Pisau ini tidak digunakan untuk memotong tulang tetapi untuk memotong daging tulang. Ukuran pisau ini sangat kecil dan memiliki mata pisau yang sangat tajan sehingga sangat memudahkan dalam melepas daging pada tulang. Pisau ini biasanya memiliki ukuran 15 cm.
4. Paring Knife (Pisau Pengupas)
Pisau ini biasanya digunakan untuk memotong/mengiris sesuatu berdasarkan presisi, pisau ini memiliki ukuran 5-10 cm. Pisau ini biasa digunakan untuk memotong bawang dan tomat.
0 Komentar