Hal-hal yang Harus Kita Lakukan Saat Memasak

Halo teman teman! Kalian pada hobi masak ngga nih? Buat kalian yang hobi memasak kalian tau ngga hal apa saja yang tidak boleh kita lakukan saat memasak?

Nah  pada kesempatan hari ini mimin akan membahas tentang hal-hal yang harus kita lakukan saat memasak!

Memasak merupakan salah satu kewajiban bagi mereka yang ingin menjaga kesehatan dan kebersihan makanan. dapat di simpulkan memasak adalah kegiatan paling utama dalam menjalankan keseharian, ya tanpa memasak maka kita tidak bisa makan dong hehehe.

Sebelum memasak, terkadang kita mempersiapkan terlebih dahulu bahan bahan yang digunakan unutuk memasak sesuatu, selain itu kita juga harus mempersiapkan sesuatu yaitu :


1. Memanaskan Peralatan Memasak

Seperti bertempur kita harus memperkuat atau menempah pedang kita agar pedang kita jadi lebih tajam dan berkualitas, sama halnya dengan memasak, mula-mula kita harus Memanaskan peralatan memasak agar peralatan memasak yang basah tidak lengket dan tahap ini bisa disebut proses sterilisasi peralatan memasak. Dan sudah di buktikan para ilmuan bahwa memanaskan peralatan memasak sebeluk memasak itu wajib agar dapat menghilangkan virus dan bakteri yang berada dalam peralatan memesak tersebut.


2. Mencicipi Masakan Setelah Diberi Racikan/Bumbu

Setiap orang pasti ingin masakannya terasa sedap dan enak maka dari itu melakukan Pencicipan masakan setelah pemberian bumbu itu sangat penting. Tanpa melakuakn hal ini kita tidak dapat tahu bahwa masakn kita sudah pas enak atau kurang enak. Bumbu juga memerlukan waktu agar bereaksi antar satu sama lain sehingga dapat membuat rasa makanan kita kurang stabil.

3. Memastikan Suhu Bahan Masakan Ada Pada Suhu Ruangan

Hal ini uga tak kalah penting agar rasa masakan sangat maksimal kita harus memastikan apakah bahakn masakan kita sudah pada suhu rungan. jika bahan masakan terdapat dalam kulkas sebaiknya kita diamkan terlebih dahulu 30 menit diluar kulkas dan jangan langsung dipakai, setelah didiamkan lalu cuci bahan tersebut agar bersih dari virus dan bakteri yang berada pada kulkas.

Nah tiga hal tersebut merupakan hal-hal yang harus kita lakukan saat memasak!!!, semoga content kali ini bermanfaat bagi kalian, saya ucapkan terimakasih pada kalian yang sydah berkunjung di blog saya, sekian terimakasih dan nantikan konten konten beru saya bye bye.



0 Komentar